Колено бегуна фото

Автор публикации: Олег Шаповал, дата:

Мифы и правда о коленях бегуна

Беговые упражнения оказывают значительную нагрузку на суставные части колена, именно поэтому желательно заранее купить наколенники для бега хорошего качества (Германия 🇩🇪). Активная пробежка способна укрепить организм человека, однако некоторые имеют твердую уверенность в негативных последствиях для колена от подобных занятий. Новейшие исследования проливают свет на то, как же действительно влияют беговые тренировки на суставы нижних конечностей, и напрочь развеивают легенды об их разрушительном влиянии.

3 основных мифа о вреде бега для коленного сочленения

1. Вы ускорите износ хрящевой ткани

Медики говорят о возрастной дегенерации хрящевой ткани, которая становится причиной хрупкости костей. Распространено мнение о том, что чем интенсивнее бегун занимается, тем быстрее зарабатывает данную патологию. В противовес такому утверждению, центр биотехнической информации провел собственные тесты, помогающие понять обратное: структура коленных хрящей при беговых тренировках намного улучшается. Мышцы ног становятся крепкими, улучшается кровоток и возобновляется правильное питание суставов. Повысить результативность занятий вам помогут спортивные наколенники Rehband 105306, которые долго сохраняют коленный сустав разогретым и стабилизируют движения.

Не лишним будет упомянуть о примере индийского марафонца Фауджа Синха, которому перевалило за 100 лет. Он всю жизнь бегал длинные дистанции, и по сей день находится в прекрасной форме.

2. Вы заработаете артрит

Ученые США целых 18 лет наблюдали за двумя группами людей: первая составляла несколько человек, которые не занимались бегом, а вторая из любителей пробежек. У 1 группы склонность к артриту была на 12% выше, чем у 2, а специалисты сделали вывод, что бег наоборот препятствует возникновению патологий колена. В нашем магазине вы сможете подобрать наколенники для бега цена которых, соответствует их высокому качеству. 

3. Вы обязательно будете страдать от «колена бегуна»

В новом исследовании Университета Северной Каролины были определены наиболее вероятные причины этого заболевания. В большинстве случаев надколенно-бедренный болевой синдром возникал у тех, кто имел слабые квадрицепсы и бицепсы бедра. Эксперимент подтвердил тот факт, что эту проблему можно решить, укрепляя мышцы конечностей и практикуя наколенники Rehband 7953.

Спортсмены-профессионалы в состоянии заранее определить входят ли они в группу риска, о чем свидетельствуют следующие нюансы:

1. При сидении на корточках колено перекрещивается с большим пальцем;

2. Во время окончания прыжка стопа сильно прогибается;

3. Когда спортсмен приземляется, колени не могут полностью сгибаться.

Если вы уже столкнулись с подобной проблемой, обязательно носите стабилизирующие бандажи. О том как выбрать наколенники для бега проверенной марки, читайте на страницах нашего сайта.


Поделиться записью



← Более старые записи Более новые записи →


Комментариев: 0

Комментировать

Обратите внимание, что комментарии проходят одобрение перед публикацией.